プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

株式会社奥志賀高原リゾート(以下「当社」という。)は、保有個人データの保護に努め、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下、「個人情報保護法」といいます。)並びに関係諸法及びガイドラインを遵守するために、以下の各項の実施に努力致します。

1. 個人情報の適正な取得

当社は、個人情報の取得にあたり、事業範囲内の利用目的を明確に定め、適正かつ公正な方法で、目的達成の必要な範囲内において、取得致します。

2. 保有個人データの利用

当社は、個人情報の取り扱いについて、法令に定める場合を除き、その利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において利用致します。また、当社は、法令に定める場合(取引の実情等からご本人の同意が推定される場合を含みます)を除き、個人情報をご本人の同意を得ることなく、第三者へ提供することは致しません。

3. 個人情報の安全性及び正確性の確保

お客様の個人情報については、情報の漏洩・滅失又は毀損が生じないように、社内規程を整備し適切に保護管理致します。

4. 社内管理体制

個人情報保護に関する社員教育に努め、また、個人情報の取扱いに関する各社員の責任を明確化し、個人情報保護取扱業者として個人情報保護に関する業務を適切に遂行できるように、安全管理に係る体制の強化に努めます。

5. 委託先の管理方針

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人データの取扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人データの安全管理を確保するため、関係諸法に基づき、委託先に対する必要かつ適切な監督を行うよう努めます。

6. 個人情報の利用目的について

当社は、下記の利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を取得し、利用するものとします。

(1) お客様が当社をご利用いただくにあたり、案内・確認等のための連絡、商品の発送、代金の支払・精算等、抽選・競技結果の発表等に関連する事項のため
(2) 病気・災害等の緊急時のため
(3) 当社の事業、新商品、サービスプラン、当社が参加するイベント等のご案内や、情報配信(DM、メールマガジン)のため
(4) アンケート調査のため
(5) 各種資料請求に対する資料送付
(6) 当社の施設・サービス等の利用状況の把握および改善・向上に役立てるため
7. コンプライアンスプログラムの実行

個人情報の保護及び適正管理を実現するための個人情報保護規程を策定し、教育訓練、監督を徹底し、従業者に浸透、遵守を図ります。社会環境、法改定等に対応し、定期的に、当該規程の改定を実施します。

8. ホームページに関する事項

(1) お客様へのお願い。当社ホームページにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。 お客様ご自身にて、当社以外のウェブサイトにおける個人情報保護についての取扱基準の内容を吟味し、取扱基準等が無い場合には当該ウェブサイトの担当部署・担当者に直接確認されるなどして、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧め致します。
(2) 統計情報の利用。当サイトを利用されたお客様の情報は、個人情報を除いた統計情報として利用されております。これらの情報は様々な形のマーケティングデータとして活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
(3) Cookieの利用。当サイトではCookieを利用しています。ブラウザの設定により、Cookieの機能を無効にすることができますが、その結果当サイトのサービスの一部がご利用いただけなくなることがあります。
(4) アクセスログの記録。当サイトでは、アクセスされた方のアクセスログを記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、リンク元などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは当サイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
9. 個人情報に関するお問い合わせ窓口・苦情窓口

個人情報の開示、訂正、削除、苦情、照会等につきましては下記までご連絡ください。原則として、本人確認のため所定の書類を添付し、当社所定の様式による申請書により申請していただきます。所定の方法によらない開示等の求めには応じられない場合があります。様式、必要書類、手数料等につきましては、下記までご連絡ください。

個人情報に関するお問い合わせ窓口・苦情窓口
〒381-0405
長野県下高井郡山ノ内町奥志賀高原
株式会社 奥志賀高原リゾート
電話番号:0269-34-2035